生姜を独自技術で発酵(特許取得)。「ぽかぽか成分」が飛躍的に増加した発酵黒生姜のスープです。粉末なのでお湯をかけるだけ。チキンコンソメ味に生姜の風味がほどよくきいた美味しいスープです。しじみ100個分のオルニチンとウコンも配合。
主な成分 発酵黒生姜末(250mg/袋・宮崎産)、オルニチン(45mg/袋)、ウコン
内容量 5g×20袋
すっぽんは京都の料亭でも使われる愛媛県宇和島産。エサは薬剤を使わず、魚や野菜に高麗人参などで育てます。冬は冬眠させ、3~5年で育った元気なすっぽんです。このすっぽんを桜の木で低温燻製にして、栄養素をしっかり残すために石臼で丸ごと粉末に。粉末なのでお湯に溶かすだけ。和風しょうゆ味の美味しいすっぽんスープです。臭みもありません。料理にもご利用できます。
すっぽんはバランスのとれた栄養食。必須アミノ酸8種類をはじめとしたアミノ酸18種類とビタミン7種類、ミネラル9種類含有。オイルは体に良い不飽和脂肪酸で構成。またコラーゲン、鉄、カルシウムも豊富です。
主な成分 ぶどう糖、食塩、すっぽん粉末、鰹節粉末、コラーゲン、玉ねぎ粉末、椎茸エキスパウダー、粉末しょうゆ、鯖粉末、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)
宇和島産すっぽん粉末(500mg/袋)、フィッシュコラーゲン(100mg/袋)を配合。
内容量 6g×20袋
黄金生姜(高知県産)+すだち(徳島県産)+黒糖(沖縄県波照間産)のみ。無添加。水1滴も加えていません。3倍希釈。1日10~15ccを目安に、お湯、水、炭酸水で割ったり、紅茶や焼酎など を入れて、おいしくお飲みいただけます。
内容量 275ml(約18~27日分)